Colibrí Plegable

X

COLIBRÍ PLEGABLE // Estación de Servicio en Las Palmas de Gran Canaria, 2010

El proyecto utiliza pliegues, a partir de la forma del Colibrí (anagrama de DISA), para la construcción espacial de la marquesina de la estación de servicios entre las calles Olof Palme y Paseo de Chil. Esta solución considera un sistema complejo de variables yuxtapuestas: requerimientos funcionales, imagen corporativa, topografía, límites, orientación, así como de las exigencias propias de continuidad urbana a nivel peatonal. Todos estos aspectos son resueltos dentro de un mismo gesto inicial unitario, en un esfuerzo por la coherencia entre el entendimiento del complejo entorno y la función que se desarrolla, para convertirse en una esquina singular de referencia de Las Palmas de G. C.

  DATOS TÉCNICOS ARQUITECTOS: Pedro Romera García, Ángela Ruiz Martínez |Romera y Ruiz Arquitectos S.L.P.| CLIENTE: Privado COLABORADORES: Paula Cabrera Fry, Jorge Hernández y Rocío Narbona Flores |ARQUITECTOS| FOTOGRAFÍA: Romera y Ruiz Arquitectos S.L.P. SITUACIÓN: Esquina Calle Olof Palme con Paseo de Chil CIUDAD: Las Palmas de Gran Canaria, Gran Canaria, España