Estación de Servicio Escaleritas

X

ESTACIÓN DE SERVICIO ESCALERITAS // Las Palmas de Gran Canaria, 2016

El proyecto desarrolla una Estación de Servicio y propone una pieza compacta, de dimensiones mínimas, que engloba todo el programa necesario para este uso. El módulo cerrado de atención al cliente y tienda, se convierte en marquesina en su desarrollo horizontal dando lugar a una volumetría de prisma de hormigón estriado que aparece como excavada en su extremo noreste para invitar al cliente a surtirse bajo su sombra.

Su forma rectangular alargada, dispone su eje mayor paralelo al entorno del Parque de los Hermanos Millares, y perpendicular al trazado del viario de la calle Obispo Romo. En su parte excavada, el volumen se talla de vidrio para generar la relación visual entre sus dos ámbitos característicos. De este modo, una parte de esta apertura queda protegida por la cubierta, y la otra, más larga, mira al sureste. El juego formal propuesto responde a las geometrías del lugar, una equilibrada propuesta entre lo construido, lo cubierto y el entorno.

 

DATOS TÉCNICOS

ARQUITECTOS: Pedro Romera García, Ángela Ruiz Martínez |Romera y Ruiz Arquitectos S.L.P.|

CLIENTE: Privado

COLABORADORES: Rocío Acosta Martínez,  Yudit Barreto Martín, Paula Cabrera Fry, José M. López Cabrera, Carlos Marrero Macías |ARQUITECTOS|

ESTRUCTURAS: Huca Arquitectura S.L.

INSTALACIONES: CQ Ingenieros y Asociados

FOTOGRAFÍA: Simón García Asencio

SITUACIÓN: Plaza Doramas   //  CIUDAD: Las Palmas de Gran Canaria, Gran Canaria, España

CONSTRUCTORA: Syocsa Inarsa S.A.